Für rauchige und torfige Whiskys ist die Insel Islay bekannt. Die Namen Bowmore, Lagavulin und Ardbeg lassen die Herzen der „Torfnasen“ höher schlagen. Aber auch andere Brennereien, die nicht auf der Whiskyinsel Islay beheimatet sind, destillieren edle Tropfen, welche sich durchaus in Sachen Torfgehalt mit den „Ileach´s“ messen können.
Gerade die Highlands haben in den letzten Jahren dabei Akzente gesetzt.
Namen wie Ardmore, Ballechin, BenRiach, GlenDronach und Tomatin sind immer häufiger im Gespräch. Aber auch Whiskys aus anderen Regionen haben den Anschluss nicht verpasst…
Menü
Ja
Informatives
Eine völlig neue Erfahrung, den Torfrauch mal von einer ungewohnten Seite zu genießen. Sechs aktuelle Abfüllungen von "Nicht-"Islay-Destillerien werden an diesem Abend präsentiert.
Veranstaltungdauer
ca 5 h
Whisky Dinner "The Peat Experience“ - Whiskyladen Radebeul